Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Новости Client
Все поступающие новости о команде
Новости ресурса
Новости сайта и форума
Другие новости
Другие события, связанные с Client, которые мы сочли нужным осветить
Новинки CLIEИТ
 
 
Client A's tweets
**** Currently Unavailable ****
Войти / Enter
Даты новостей
«  Ноябрь / Nov. 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наши проекты
Мы рекомендуем
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 

Биография

 

Состав:

Сlient А - Клавишные, программирование, бэк-вокал
Сlient N - Вокал (с 2013 года)
 

Client CClient E, Client M, Client R, Client X - Дополнительные и сессионные участники


Экс-участники:

Client B - Вокал (до 2011 года)
Client E - Бас-гитара (до 2008 года)

 

Британская электро-группа Client вошла в историю музыки как подчёркнуто анонимный дуэт   Client A и Client B, но вскоре в девушках узнали бывшую участницу проектов Frazier Chorus и Technique Кейт Холмс (Kate Holmes) и голос прекрасной инди-поп группы Dubstar Сару Блэквуд (Sarah Blackwood).              

Начало истории Client было положено в 2002 году: Дуэт Technique выступал на разогреве Depeche Mode в рамках их "Exciter-тура", и Сару, оказавшуюся поблизости, попросили подменить вторую участницу Technique Ксан Тайлер (Xan Tyler), не явившуюся на выступление. Отыграв вместе 15 концертов и пробуя себя в качестве авторов песен, Кейт и Сара решили работать вместе; Энди Флетчер (Andy Fletcher), участник Depeche Mode, принял их под своё руководство, придумав эффектное название "Client", в котором отразились своеобразная стерильность, универсальность и минималистичность. Свой первый альбом новая группа записывала буквально на ходу - прямо во время тура с Depeche Mode. Его звучание стало основным вектором направления всего последующего творчества Client - сплав ледяного электро и приятного синти-попа с запоминающимися мелодическими построениями, увенчанный узнаваемым голосом Сары, местами агрессивным, местами выражающим тоску, с переходами от душевной теплоты к бесстрастному "льду" от трека к треку. В текстах сочетались незамысловатость поп-песен (Sugar Candy Kisses) и вполне серьёзная философичность (Here And Now), местами в оболочке цинизма (Happy). Главным идеологическим посылом группы стал заглавный трек Client: "Доступны по запросу", "Мы - лидеры рынка", "Мы никогда не отказываем", "Удовлетворение гарантировано", "К вашим услугам", "Мы внедряем, никогда не подделывая", "Ничто не упускаем" и т. п. Решив избежать предвзятой оценки творчества по прошлым заслугам, продюсер и участницы сделали удачную ставку на анонимность, заодно подогрев к себе всеобщий интерес. Оформление дебютного альбома подчёркивало идею "обезличивания": девушки снялись в универсальных костюмах "прислуги" на фоне бетонных построек, при этом не показав публике своих лиц. Альбом вышел на Mute и попутно на учреждённом по такому случаю лейбле Энди Флетчера Toast Hawaii.

Второй альбом, City, вышедший осенью 2004-го, записывался в более спокойной обстановке, что отразилось и в звучании: оно стало насыщеннее и интереснее. Чёрные халаты и серенькие блузки участниц сменились на сексапильную голубую униформу «стюардесс» с чёрными перчатками, к которым добавились вошедшие в обиход нагрудные значки-броши. Заглавная композиция Radio, песня про беспорядок в мире, вышла синглом и мгновенно стала популярной на радиостанциях далеко за пределами Европы. В записи альбома приняли участие Пит Доэрти (Pete Doherty) и Карл Барат (Carl Barât) из Libertines, а композицию Overdrive украшает голос самого Мартина Гора (Martin Gore) из Depeche Mode. Песня One Day At A Time перекликается с мотивами Dubstar - интонации Сары очень похожи и специфичны. Ещё одной своеобразной "изюминкой" является трек The Chill Of October, записанный в симфоническом стиле и звучащий совершенно неожиданно на фоне пульсирующих электронных семплов, которыми наполнены остальные композиции. Диск вышел так же сразу на двух лейблах. После большого успеха Client выступают по всей Европе, особенно в Германии, в основном на небольших площадках и в клубах.

После некоторых перестановок в коллективе (Энди Флетчера сменил Martin "Youth" Glover, сотрудничавший до этого с Verve и Primal Scream) в группе появляется ещё одна участница, Client E - Эмили Мэнн (Emily Mann aka Emily Strange, бас-гитара), и вскоре выходит их 8-трековая EP с демо-записями будущих композиций под названием Rotherham Sessions. Поначалу Client распространяли этот альбом бесплатно в качестве промо со своего официального сайта в формате mp3. К альбому прилагалась обложка-разворот в большом разрешении для домашней печати. (К настоящему моменту акция завершилась, а мини-альбом доступен в продаже на европейских прилавках и в интернет-магазинах).

Следующей пластинкой стала Metropolis - сборник из десяти ремиксов на уже известные их композиции плюс два новых трека, интересный больше для диджеев и составителей независимых чартов.

В начале 2007 года на Out Of Line Records в Германии вышел новый долгожданный альбом Heartland - именно на нём были представлены "чистовые" версии большинства песен из Rotherham Sessions. В США альбом вышел на Metropolis. Вопреки всеобщим ожиданиям девушки вновь сменили свои наряды - теперь они предстали в чёрной коже. Звучание Client немного поменялось, хотя основные традиции были бережно сохранены. Снова резкие аналоговые синтезаторы, жёсткий ритм. Плотность звучания возросла, оно стало более многослойным и глубоким. Альбом также отмечен интересным переходом от синтезаторных ударных к семплированным. В этот раз Client сконцентрировали своё внимание на достаточно узком стилистическом выражении в музыке, придав ещё больше мрачности саунду и лирике, хотя нашлось место и для зажигательных вещей, среди которых стоит отметить Lights Go Out и кавер-версию группы Adam & The Ants - Zerox Machine. Не уступает им в этом плане и Get Your Man со своими звуками "взбесившегося игрового автомата", и сопровождающим эти шумы нарочито болезненно-шепчущим голосом Client B. Один из треков был спродюссирован Stephen Hague (продюссировавшим первый альбом Dubstar). На Lights Go Out и Drive сняты запоминающиеся клипы, стиль которых не претерпел изменений. Клип на Zerox Machine был опубликован на официальном сайте Client задолго до релиза альбома и представляет собой нарезку из их клубных выступлений. Следующим видео стало It's Not Over - весьма мрачный клип, Сара выглядит в нём подуставшей. В целом, Heartland можно считать одной из вариаций на тему "что есть Client", но многие критики и издания сошлись во мнении, что альбом получился концептуально-размытым, и отличается от предыдущих двух в худшую сторону. Тем не менее, Lights Go Out и Zerox Machine можно уверенно назвать хитами Client, песнями-фаворитами у поклонников. Limited Edition данного альбома включает в себя DVD-диск с промо-видео.

Осенью 2007-го было объявлено, что Client E покидает группу в пользу продолжения карьеры фотомодели. Но вместо неё команда обзавелись сразу троими (!) басистками, заявив, что отныне на сцену всегда будут выходить втроём. После этого место бас-гитариста на выступлениях стали делить Client C - Шарлотта Хэтерлей (Charlotte Hatherley) - бывшая басистка Ash и её подруга Эмма Фокс (Emma Fox), взявшая уже "использованный" псевдоним Client E, из-за чего с узнаваемостью возникла некоторая неразбериха.

2008-й год был отмечен периодом затишья: коллектив отдыхал, записывая четвёртый альбом, однако, несмотря на перерыв, поклонники получили несколько приятных сюрпризов - весной-2008 вышел мини-альбом ремиксов треков Client под названием Untitled Remix, куда вошёл замечательный unreleased под названием Sorry (Client + Réplica), а летом появился видеоклип на 6 In The Morning, после чего группа дала несколько приёмов в разных городах Европы и Азии, в частности, посетив Китай и Россию. 
 
2009-й год ознаменован выпуском Command - четвёртого альбома группы, релиз которого был предварён выходом сингла на бесспорный хит Can You Feel и соответствующего клипа, выполненного в «шпионском» стиле и выгодно отличающегося от остальных видео-работ Client наличием сюжета. Девушки вновь сменили образ, красочно развив тему милитари 40-х годов. Сразу после релиза следует плотный гастрольный тур.

В последующие годы, вплоть до 2012-го, отмечается постепенное сокращение концертной деятельности коллектива. Кейт поглощена работой над фэшн-линией ClientLondon, учреждённой ею в 2009-м, Сара всё чаще появляется в клубах как DJ уже не под маркой Client, а периодические выступления и записи с бывшими коллегами дают понять, что она не против возобновления старых связей. В 2011 году Client B заявляет об уходе из группы, обещая вернуться в старый добрый Dubstar, воссоединение которого должно быть ознаменовано выходом нового альбома с никогда ранее не издававшимися треками.

После появления на официальном сайте Client новости, что на замену Саре возвращается Ксан Тайлер, какие-либо обновления и вовсе прекращаются, а через полтора года пропадает и сайт. Отныне все новости о группе можно узнать только в Facebook и Twitter.

В середине 2013 года поклонники получают сюрприз от Кейт: ожидается выход нового альбома под названием Authority. C этого момента начинается новый большой этап в истории Client. Смена фронт-вокалистки - всегда радикальный шаг. Но Ксан Тайлер здесь не при чём. Отныне голосом группы становится Client N, опытная молодая певица из Бристоля Николь Томас (Nicole Thomas).

 
© 2014 client-russia.net
 
© 2017 Vincent Laporte