Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Новости Client
Все поступающие новости о команде
Новости ресурса
Новости сайта и форума
Другие новости
Другие события, связанные с Client, которые мы сочли нужным осветить
Войти / Enter
Даты новостей
«  Июнь / Jun. 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Июнь / Jun. » 4 » CityLife: о Client
CityLife: о Client
22:01

Британский релиз Command и сингла Can You Feel не за горами. В преддверии выхода альбома онлайн-журнал Citylife опубликовал небольшую, но познавательную заметку о истории Client (перевод, также добавлено в раздел "Статьи"):


Шесть лет назад Сара Блэквуд, солистка футуристической синт-поп группы Client, обнаружила себя в аудитории среди участниц программы Labour's New Deal For Music, инициативная группа которой занималась подбором музыкантов для участия в благотворительных музыкальных акциях.

Походившее по стилю на причудливые номера Kraftwerk, первое выступление группы проходило в рамках сопровождения Depeche Mode перед сорока пятью тысячами фанатов в Германии. Оно так впечатлило клавишника Энди Флетчера, что он впоследствии записал девушек на свой лейбл Toast Hawaii.

Блэквуд в течении нескольких лет была солисткой мрачной брит-поп команды Dubstar, и хоть дебютный альбом Client с одноимённым названием и был восторженно встречен самими Карлом Бартосом и Propaganda, всего этого было недостаточно для её становления.

"Я отправилась вниз, и парень, который вроде как меня обучал (к тому моменту альбом уже вышел) продолжал утверждать, что проблема альбома - отсутствие "живых" ударных. Я сказала: "Знаешь, что? У меня в друзьях Daniel Miller (глава Mute)! Я дружу с Alan McGee! Я дружу с Andy Rourke!", после чего он смутился и начал бормотать: "Гхм.. я думаю, мне больше нечего тебе сказать.." О, благословенная администрация!!"

"Я думаю, люди в этой стране - как их собственные 4 аккорда" - продолжает она.

"Они любят своих мальчиков, у которых проблемы с наркотиками. По поводу электронной музыки они думают: "О, это что-то фоновое. Это обман, эта музыка не может быть самостоятельной!""

Принято считать, что у Client более ярко выраженный манифест нового века, более массовая ориентация, чем у большинства панк-групп, в чьём саунде доминируют гитары.

Когда они возникли из тлеющих угольков стиля электроклэш, Блэквуд и её коллега Кейт Холмс (бывшая участница синт-поп группы Technique и жена Алана Макги) оделись в своеобразные строгие и анти-модные утилитарные униформы, высмеивающие русские наряды прислуг и сокрыли свои личности под псевдонимами Client A и Client B из-за опасений быть оцененными с предубеждением наподобие: "эта птичка из Dubstar, а это жёнушка парня, открывшего Oasis".

Поначалу они скрывали свои лица на публичных фото. "На самом деле, - смеётся Блэквуд, - мы "отрезали" себе головы только потому, что не могли позволить чтобы нас закрасили аэрографом!"

Заработав благодаря постоянным гастролям безумную армию поклонников, чей английский является для них не родным языком, Client остаются одной из тех групп, которые по праву перешагнули всеобщее приветствие мейнстрима, но тем не менее не гнушаются быть на разогреве у других коллективов, не отклоняют поддержку каких крупных фигур как Carl Barât, Pete Doherty и Tim Burgess.

Предстоящий к выпуску альбом Command в общем более жёсткий, чем предыдущие. "Youth (продюсер шести треков одного их LP) сказал: "Вы - танцевальная группа, под музыку которой невозможно танцевать"" - вспоминает Блэквуд.


"Вот мы и приняли это подсознательно к сведению, поэтому он ещё быстрее. И он звучит брутальнее. Если бы на нём была специальная кнопка, на которую вы бы могли нажать, с надписью "дисторшн" и "беспокойный шум", у нас бы получился spinal tap стиль №11".


Превратности судьбы

Client олицетворяют триумф над напастями. Для начала: У Блэквуд боязнь сцены. "Мне кажется, мне надо иметь очень извращённую натуру, чтобы осуществлять это. У меня была длительная терапия. Кейт сходит с ума по этому поводу, так как я заполняю большую часть комнаты своими средствами".

"Иногда я стою на сцене и думаю: "Да кто ты есть-то!", но с другой стороны голос шепчет: "Ты могла бы мыть молочные холодильники в Берджесе. Получай от этого максимум, просто получай от всего удовольствие!""

Пьяному море по колено - вне всяких сомнений, и мы это видим в рассказе: она говорит, что ушла в запой четыре года назад, "из-за разных инцидентов". Последней каплей стало, как она утверждает, то, когда "Кейт обнаружила меня блуждающей по Abbey road в ночнушке и резиновых сапогах.. она была просто ошарашена".

С пор Heartland, - альбома, выпущенного в 2007-м году, - они лишились басистки, бывшей также участрицей ТВ-шоу Make Me A Supermodel, Эмили Мэнн (aka Client E), которая покинула группу в пользу продолжения модельной карьеры и из-за концертного истощения.

"Нужно иметь большую выносливость, путешествуя в рамках тура" - говорит Блэквуд. "Обычно поддерживают в себе энергию алкоголем, наркотиками или диетой и персональными поварами. Мы с Кейт просто безумно здоровы. Эмили - диабетик, и находилась на диете Эткинса, поэтому ей было чрезвычайно сложно контролировать инсулин и сахар в крови".

В настоящий момент Client располагают сразу несколькими басистками (включая экс-Ash Шарлот Хеттерлей) и владеют небольшой "индустрией", устраивая вечеринки и разрабатывая новую фэшн-линию.

Поскольку 2009 год уже стал свидетелем своеобразного раскола в музыкальной среде, где хитроумные девушки в студии с синтезаторами, такие как Little Boots и La Roux провозглашены "второй волной", Client даже думают: "Хм, простите, а что мы тут забыли?"

"Стоит посмеяться, и надеяться, что люди поймут, что были и инноваторы перед тем как пришли имитаторы" - говорит Блэквуд.

"Я хочу сказать, Кейт была потрясающей. Она была беременна своим ребёнком, и решила что пора изучать Pro-Tools и выйти "вниз" на начальный уровень, с большим ударом своего детища. И вот она там, в окружении этой ребятни, вопрошающей: "Как вы сделали эти басы и ударные?""

"У меня есть теория: поскольку Apple сделала свои Mac'и розовыми, женщины перестали бояться компьютеров. Есть надежда, что эти юные дети впоследствии проделают дорогу для нас".

Альбом Command выйдет 15-го июня. Сингл Can You Feel - 8-го июня.


Источник: http://www.citylife.co.uk
___________________________________________________________________________________
© Перевод Laporte

Категория: Новости Client | Просмотров: 691 | Добавил: Laporte | Рейтинг: 0.0/0 |
© 2018 Vincent Laporte