Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Новости Client
Все поступающие новости о команде
Новости ресурса
Новости сайта и форума
Другие новости
Другие события, связанные с Client, которые мы сочли нужным осветить
Войти / Enter
Даты новостей
«  Сентябрь / Sep. 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь / Sep. » 4 » Первое выступление в обновленном составе
Первое выступление в обновленном составе
20:52

Опубликованы видео первого публичного выступления Client в обновленном составе. Как известно, оно проходило в рамках фестиваля Electronic Summer 2014 в шведском Гётеборге. Заметно, что Николь чувствует себя вполне уверенно, излучает душевную теплоту и охотно контактирует с публикой. Кейт, по традиции, пританцовывает и подпевает за стойкой синтезатора Nord Lead 2. Трудно не отметить, что её нынешняя роль на сцене, в противовес роли закулисной, заметно сократилась: если в ранних выступлениях группы периодические движения рукояток Client A вызывали заметный акустический эффект, то сейчас их практически не слышно в плотном звуковом полотне.

Синтезатор марки Nord Lead 2:


Сетлист прошедшего выступления, приведенный ниже, содержит только композиции с Authority. Очевидно, что новый Client вряд ли станет возвращаться к материалам времён Сары и перепевать их голосом Николь.

You Can Dance
Design
The Shining Path
XXX Action
After Effect
Refuge
Faith
Artificial
Quarantine
Obsession
Authority

___________________________________________________________________________________

На сайте шведского музыкального журнала Stereoklang опубликована краткая статья по материалам интервью, взятого у девушек непосредственно перед прошедшим мероприятием (также добавлено в раздел "Статьи"):

Шведский Гётеборг принимает фестиваль Electronic Summer, в котором участвуют такие команды как Covenant, Aesthetic Perfection и популярный британский коллектив Client, занимающий важное место на электро-синтпоп сцене с 2002 года. Вспоминаем их дебютное выступление в те годы, и хотя тогда их было трое на сцене, сейчас участниц две (по крайней мере в текущем составе). С тех пор как они подписали контракт с лейблом Энди Флетчера, коллектив несколько раз менял состав, однако ведущая участница оставалась бессменной.
Stereoklang успел переброситься парой слов с девушками буквально перед самым выходом на сцену.

Client уделяют огромное внимание сценическим костюмам, таким как женская винтажная военная форма. Мы поговорили с ними о важности одежды.
"Client всегда были и будут группой в стиле futurepop". Также они добавили, что музыка, безусловно, доминирует, но их внешний облик является основополагающей частью наравне с ней. Сейчас они выбрали новый стиль - образ "чёрных вдов", чтобы придать выступлениям вкус "клана Сопрано", ореол мистики и пикантную атмосферу Нью-Йорка. "Мы выбираем стиль соответственно теме, и в данный момент хотим демонстрировать власть".

Саунд Client с 2002 года изменился несильно - цепляющие мелодии, суровые линии баса и сильный вокал - всё это столь же актуально, как и прежде, и тем не менее, Client сообщили, что новый альбом имеет несколько иное направление: "Басы жестче, материал сексуальнее и сильнее флиртует с dark-сценой". Это побудило нас поинтересоваться, чьими работами они вдохновляются и на кого хотели бы равняться. К всеобщему удивлению, они назвали классику жанра - Depeche Mode, Kraftwerk и Die Krupps. Ещё больше удивило привлечение к сравнению Мадонны, хотя речь шла лишь о её манере исполнения.
Как мы упомянули ранее, изначально ключевую роль в карьере группы играл Энди Флетчер из Depeche Mode, но этот союз давно распался, и за вдохновением для создания нового альбома девушки отправились в другом направлении, привлекши Дэвида Франколини в качестве продюсера Authority, выпущенного в марте-2014. Новый альбом описывается как захватывающий пауэрхаус, состоящий из минимал-электроники, зажигательного ритма и безжалостно цепляющих мелодий.
"Это лучший альбом, который мы создали. Он выпущен в подходящий момент, и ничего аналогичного попросту не существует".
Продолжая беседу о новом альбоме, мы коснулись вопроса студийного оборудования. В ранние годы они работали с довольно дешевым "железом", а сейчас, помимо регулярно используемого на сцене синтезатора Nord Lead, вложились в дорогую машину. И помимо стандартных цифровых рабочих станций, наподобие Pro Tools, украсить новый альбом помогла настоящая микшерная консоль, которая, как говорят участницы, "придала значительную теплоту вокальным партиям, также насытив звуковую палитру".
У Client уже давно прочная фанатская база в Германии, и несмотря на то, что большая популярность стиля электро в этой стране - не секрет, мы недоумевали: что же ещё кроме музыки позволяет Client достигать высоких позиций в местных чартах? - Речь об униформе.
"Да, германцы любят форменный стиль одежды, но, по правде говоря, всё это неизбежно сводится к музыке. Мы продавали им музыку с правом возврата". Нам кажется, что мы знаем все команды, на которые ссылается Client, но они также тепло отзываются о своём кумире Дэвиде Боуи и заявляют о большой любви к германской музыкальной сцене. Сотрудничать с Боуи это, несомненно, мечта. И хотя они не проявляли большую активность в плане записей с кем-либо, можно упомянуть некоторые работы с Covenant, Карлом Бартосом и The Libertines.
В будущем, по крайней мере ближайшем, новых материалов пока не планируется, и большую часть времени команда потратит на живые выступления. Они считают, что находятся на том этапе, когда уже можно позволить себе в определённом смысле избирательный подход в творчестве, поэтому ожидайте: вскоре Client встретятся и на вашем пути.

___________________________________________________________________________________

© Перевод: Laporte
 

Видео фестиваля (прочие номера можно выбрать во вкладке "Плейлист"):

Категория: Новости Client | Просмотров: 737 | Добавил: Laporte | Рейтинг: 0.0/0 |
© 2018 Vincent Laporte