On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь / Sep. » 3 » Рецензия Authority на musicomh.com
Рецензия Authority на musicomh.com
21:32

Уход Client B (также известной как бывшая участница Dubstar Сара Блэквуд) из Client мог бы означать для коллектива полный крах. Уникальный тембр Блэквуд был одной из их ключевых особенностей, и было трудно представить, как группа справится без её участия.
Сменившая Блэквуд Николь Томас (Client N), быть может, не обладает таким же вокалом, как её предшественница, однако она привносит вполне определенное зрелое качество в саунд группы, которого у них до сих пор не было.
Фактически на альбоме Authority можно наблюдать осознанное движение вперед к более взвешенному и проработанному стилю.
Впервые лица участниц фигурируют на обложке. До сих пор они предпочитали снимки собственных ног. На этот раз они представлены в полный рост, облаченные в изящные платья, в противовес служебной униформе и фетиш-нарядам, определявшим их имидж в предыдущие годы. Тем не менее, участницы до сих пор используют псевдонимы, и это создает впечатление, что группа делает попытку повзрослеть, представить все несколько иначе. Они больше не звучат как электро-версия Kenickie в погоне за прибылью.
Первые секунды альбома ещё ярче заявляют о зрелости группы: заглавный трек открывается цитатой Джеймса Мэдисона, заявляющего: "Важнейшая цель Правительства - защитить состоятельное меньшинство от большинства... Для этого необходимо сконцентрировать власть в руках богачей". Следом идет энергичный электропоп-гимн с настоящим полит-зарядом внутри. Похоже на искаженную версию Little Britain группы Dreadzone. Николь Томас преподносит мощный вокал и головокружительный хорус по мере того как синтезаторный звук вращается вокруг неё, нагнетая ощущение страха, но всё это одновременно звучит и как приглашение к танцу. Современная поп-музыка весьма скупа на политические рассуждения, поэтому приятно слышать произведения, содержащие в себе истинный смысл, а не исповедующие апатию, будучи песнями ни о чем.
Quarantine выполнена в том же духе. Она уходит корнями в те давние времена электро, где музыка отражала мир, трепетавший от страха под сенью высоких технологий. С точки зрения текста этот трек ещё мрачнее, и воображает некую пассивную королевскую семью. "У них нет нравственных норм, у девушек, что они погубили; единственная цель никчемного семейства - удовлетвориться; нам бы зубки отрастить" - эти слова отражают принципиально новое направление в стиле группы, чего до сих пор у них не было. И такой стиль им очень идёт.
Несмотря на то, что Client обновлены, более серьезное мировоззрение, идущее вразрез с их приятной эстетикой, не должно вызывать беспокойства. XXX Action возвращает группу в полномасштабную развратную беззаботность ночных клубов. Artificial - скачет, будто тема шоу "Японские детки". По сути эта песня - лишь перечень, но она забавна и эксцентрична, несмотря на "сахарное" звучание. You Can Dance - хлюпающий флор-филлер, рисующий параллель между развязным танцем, горячим сладостным сексом и религиозным пробуждением. Эта песня, будто возвращая нас в давние времена, носит мимолетное сходство со стилем Мадонны, когда та огорчала Ватикан. Это не единственный трек, содержащий явное сходство со стилем Чикконе, - аналогичное свойство у танцевального вайба в стиле 90-х Obsession (эта песня местами напоминает Chvrches), также в вокальных партиях After Effect есть что-то похожее.
Этот альбом демонстрирует переходный период Client. Очевидно отступление от первоначального стиля группы, однако это и не "начало с чистого листа", которое бы отчуждало фанатов предыдущей инкарнации коллектива. Интересно увидеть, куда они придут, избрав этот путь, но в данный момент новый альбом - это прекрасное возвращение группы, отсутствовавшей долгое время.

Сэм Шеппард, 25.08.2014

___________________________________________________________________________________

© Перевод: Laporte