Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Переводы интервью
Переводы статей и ревью
Наши репортажи
Наши рецензии
Войти / Enter
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Переводы интервью

Интервью Client B изданию The Von Pip Musical Express
Сексуальнее Goldfrapp, мрачнее Depeche Mode, забавнее Human League? Да. Если вам нравится пульсирующая электро-поп безукоризненность, то вам непременно нужно обратить внимание на великолепную группу под названием "Client". Участники коллектива именуются не иначе как Client A и Client B, к ним периодически добавляются сессионные музыканты, в соответствие со стилем группы принимающие такие имена как Client D, E, F, G и т. д. (Есть ли надежда увидеть там "J" из Five??). Однако, настоящей опорой коллектива являются Кейт Холмс из распавшихся Frazier Chorus и Technique, и бывшая участница Dubstar Сара Блэквуд. Их основанный на электро-глэме синти-поп стал знаменательным явлением в Европе, пока они до поры тихо срывали овации в родной Великобритании. Альбом Heartland, вышедший в этом году, прекрасен, гипнотичен, точен, он заигрывает со слушателем, перенося его в тёмный эротичный мир Client. Он обещает соблазнить вас, а затем погрузить в неоднозначное состояние: "Ты можешь смотреть, но трогать нельзя" (Вот!) И разумеется, не обходится здесь без "униформ". Для каждого, кто любит форму стюардесс или кожанную одежду, а лучше - оба варианта, имидж Client всегда будет картиной, и можно сказать без преувеличения, что они показывают какой сексуальной была бы Элисон Голдфрэпп в образе Торы Хирд, носящей нескромное бельё. Но этот стилизованный вид прекрасно сочетается с музыкой, и глядя на то, что этот их образ выглядит несомненно провокационно <...>, безусловно, можно сказать, что именно музыка притягивает внимание. Client это бескомпромиссное, гипнотическое проявление силы, "причёсанные" свип-синтезаторы, гитары и бит глэм-рока сочетаются с существенной эмоциональностью поп-жанра. Они сотрудничали со многими известными музыкантами и продюсерами, видеоклип "Pornography" был снят французским режиссёром Jamie Deliessche. С ними спел Карл Барат (Carl Barât) - бывший участник The Libertines, ныне поющий в The Dirty Pretty Things. Down To The Underground спета вместе с Питом Догерти (Pete Doherty), тоже бывшим членом Libertines, в перерывах между арестами подпевающим в Babyshambles. В Overdrive они пели с Мартином Л. Гором (Martin L. Gore) из Depeche Mode, а в Where The Rock'n'Roll Gone к ним присоединился Тим Барджес (Tim Burgess) из коллектива под названием The Charlatans.
Отъявленный фетишист Мистер VP <...> пообщался с Сарой* Client B, чтобы выяснить о группе что-нибудь новое.



VP: Как, где и когда вы встретились? Что послужило вашему общему решению образовать Client?

Client В: Нас пригласил друг. Кейт только что предложили три выступления с Depeche Mode, а солистка из её группы сбежала! Я решилась, и приняла участие в этих трёх выступлениях, впоследствии обернувшихся пятнадцатью. Мы организовали Client и записали первый альбом, находясь прямо в туре с Depeche. Поначалу мы просто экспериментировали, но настоящее "прозрение" пришло к нам во время концертов в Лейпциге, и мы приняли решение работать под маркой Client.

VP: Если бы тебя попросили сформулировать свою музыку словесно, с помощью удобных звуковых выражений, что бы это было?

Client B: Я думаю, песня "Client" выражает наш манифест. "Удовлетворение гарантировано"..."Внедряем, никогда не подделывая"..."Мы намерены причинить удовольствие"..."К вашим услугам"!

VP: Ваш образ в униформах выглядит впечатляюще и запоминается. Вы "нашли" эту идею в самом начале вашего сотрудничества?

Client B:
Совершенно верно! Мы надели эти служебные костюмы ещё на турах Depeche, потому что хотели выглядеть как девушки-служащие, не как "поп-звёзды"... и мы не хотели, чтобы кто-нибудь запустил в нас чем-то! Кроме того, это было продолжением традиций, установленных электронными пионерами Kraftwerk и Throbbing Gristle. Нам нравился орвеллианский стиль букв, не имена, и мы превратились в Client A и B. Музыка и внешний имидж в данный момент делят равные пространства, и без униформ мы бы не были Client!

VP: Ваш последний альбом, прекрасный Heartland, был выпущен в начале этого года и описан как идеальный диско-электро-поп новой волны. Кого бы вы назвали вашими "отцами" в музыкальном плане?

Client B:
Повлиявшие на наше звучание группы это Kraftwerk, Throbbing Gristle, D.A.F., Joy Division, Caberet Voltaire, New Order и Bowie. (Певец David Bowie - прим. Laporte)

VP: В данный момент у вас собственный звукозаписывающий лэйбл. Скажите, играет ли это существенную роль для вас как для группы, даёт ли это вам больше свободы?

Client B:
Определённо, даёт! Гораздо приятнее держать всё под своим контролем.

VP: Вспомните ли вы когда-нибудь 2007 год с тоской? Что было вашими достижениями в этом году?

Client B:
Конечно! Это был наш самый деловой год, так как мы очень много гастролировали. Я думаю, достижениями были летние концерты. Нас принимали самые тёплые фанаты, и это был такой кайф! Особенно когда мы поворачивались кругом, покачивая задницами, как в Lights Go Out, они все вопили! Это меня очень сильно тронуло!

VP: Отлично. Значит, на данный момент в группе принимают участие Client A и Client B. Client C или Client D уже подобран?

Client B:
Да! Теперь на сцене всегда будут трое девушек, и иногда Роберт Горл (Robert Gorl). Он - Client R! У нас также есть другой Client R, а так же Client M, и даже Client C! Client C это Charlotte Hatherley, она играла в Ash!

VP: Что вы можете сказать о британской музыкальной сцене в данный момент? Есть ли группы, привлекшие ваше внимание?

Client B:
Мы проводим в Великобритании слишком мало времени, чтобы ошиваться на разных концертах, но не смотря на это, наблюдается достаточно много коллективов, принявших на себя пост-панк влияние, так же как получился стиль рэйв из электроклэша. Не существует ни одного стиля... и я проносила однажды весь день перчатки, вывернутые наизнанку, и после этого они выглядели ужасно...

VP: Какое было самое ужасное послание, полученное вами от фанатов?

Client B:
Это не напечатаешь!

VP: Опиши пятью словами твоё время пребывания в Client?

Client B:
Возбуждающе... досадно... аэропорты... приключения... чудесно... я люблю всё это!

(Дополнительное спасибо to Dave Cromwell)
_____________________________________________________________
*Оригинальная пунктуация

© 2008 Перевод Laporte
Категория: Переводы интервью | Добавил: Laporte (20.04.2008)
Просмотров: 1565 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2019 Vincent Laporte