Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Переводы интервью
Переводы статей и ревью
Наши репортажи
Наши рецензии
Войти / Enter
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Переводы интервью

Интервью Client A изданию Electronically Yours

Готовясь к выпуску первой части "EY" на Undo, мы рады представить первое из серии интервью, которая будет продолжаться в течение нескольких недель и осветит каждую из 16-ти прекрасных групп, чьи песни включены в громкий релиз 2008 года.

Одна из групп, которых мы обожаем с самого начала их формирования в 2003-м, и вспоминаем о них сейчас - британская команда Client. Восхитительно, что Electronically Yours было первым местом на Земле, где был откомментирован дебютный сингл Client под заголовком "Удовлетворение Гарантировано!", с рейтингом 9/10.

Основанные в Великобритании, Client это Кейт Холмс, играющая на клавишных (в прошлом участница Technique) и вокалистка Сара Блэквуд (её предыдущая группа Dubstar выпустила знаковый для 90-х сингл "Stars"). Кейт и Сара сошлись вместе во время выступления на разогреве у Depeche Mode, когда основная вокалистка Technique выбыла из коллектива, и вскоре они решили создать собственную группу.

В настоящее время Client являются одними из наиболее востребованных британских групп в Германии, и их песня "It's Not Over" значится под номером 2 в треклисте "EY Vol 1"в виде до сих пор неизданной радиоверсии Marsheaux.
 
Client A очень приветливо ответила на несколько вопросов, в которых она поразмышляла о главе Mute Дэниеле Милере (Daniel Miller), Marsheaux, самых любимых своих альбомах и положении стиля электро в британии на данный момент.
 
EY: C тех пор как вы образовались в 2003 году,вы претерпели некоторые перестановки, такие как откол от Toast Hawaii и Mute, укрепление успеха в Германии с каждым днём. Вам должно быть лестно слышать, что на вас уже ссылаются как на источник влияния, когда говорят о многих группах, включая Marsheaux и Oblique?
 
Кейт: Да, нам приятно, что другие коллективы видят нас как инноваторов. Это комплимент.
 
 EY: В настоящий момент Client подписаны с германским лэйблом Out Of Line, обещает ли это быть положительным опытом для вас, как откол от EMI был словно сюрприз, когда вместе с этим вы попали в Андеграунд-Топ-30 в 2005-м?
 
Кейт: Ну, EMI тратили на нас около двух пенсов, поэтому, конечно приятно иметь лейбл, который действительно немного помнит о нас.
 
 EY: Как вам кажется, электронная музыка сейчас сильнее в Великобритании? Приведёт ли это к тому, что вы будетее больше выступать в Великобритании, или Европа уйдёт из вашего фокуса?
 
Кейт: Я думаю, в Великобритании всегда будут ненавидеть электронику, пока её производят 17-ти летние, с глупыми стрижками! Я полагаю, Европа - лучший рынок для этого стиля музыки, а так же США и Центральная и Южная Америка.
 
 EY: Виртуальные синтезаторы или аналоговые? Что предпочитают Client в студии?
 
Кейт: Мы виртуальная группа!
 
 EY: Недавно вы выпустили в Европе сборник "Untitled Remix", состоящий из миксов и редких вещиц с сессий Heartland. Ваши удлинённые миксы 2003 года таких треков как "Client", "Rock And Roll Machine" и громкий микс Cicada "Here And How" до сих пор звучат заметно свежо. Есть ли у вас мысли о выпуске всех этих миксов и ранних бисайдов, таких как "Telephone Sex" на одном CD в ближайшем будущем?
 
Кейт: Ну, у нас нет прав на эти треки...Они за Mute, поэтому наши руки связаны!
 
 EY: Приятное совпадение: мы были первыми, кто осветил вас в 2003-м, а теперь мы первые, кто говорит о неизданной обработке "It's Not Over", сделанной Marsheaux, которая появится на первом диске серии "EY".Спустя некоторое время тогда мы также были первыми, кого привлекло внимание одно из ваших первых выступланий в Лондоне, и босс Mute Дэниел Миллер был там той ночью. Вы вспоминаете те времена с теплотой, вы до сих пор поддерживаете контакт с Mute и Флетчем?
 
Кейт:
Я действительно оглядываюсь назад с теплотой, на те ранние времена, особенно на людей, с кем нам приходилось близко работать тогда... как германская Mute, которая отстояла диск.
Я люблю Флетча, но с Миллером у меня проблемы - как и у Сары - потому что мы чувствовали, что он полностью игнорировал Client и не был рад тратить на наш маркетинг хоть сколько-либо денег. Если бы это не было для сети, мы бы утонули, не оставив и следа. Также, когда бы мы его ни увидели, он без конца пытался убежать от нас!

EY: В какой момент классического представления Top Of The Pops вы решили стать поп-звездой, или это решение пришло не сразу?
 
Кейт: О Боже, я никогда не видела себя поп-звездой... Сара - другое дело, она уже побывала на Top Of The Pops пять раз.
 
 EY: Kакие ваши 5 самых любимых альбомов всех времён и какой трек в данный момент чаще всего крутится в вашем iPod?
 
Кейт: Мне нравится "Low" - Bowie, Kraftwerk - "Tour de France", Joy Division - "Closer", New Order - "Lowlife", The Sound - "Jeopardy" и Depeche Mode - "Violator". Наиболее часто я слушаю Sigur Ros Untitled 8, потому что он длится более 11-ти минут и я могу включать его в полёте снова и снова, чтобы закрыться от болтовни людей!

EY: Есть ли у вас время проверить новинки на MySpace, и если да, то кто ваши фавориты за 2008 год?

Кейт:
Я ненавижу большую часть современной музыки.

EY: Расскажите нам о версии "It's Not Over", которую мы выбрали для "EY Vol 1". Как Marsheaux вошли в образ, когда настало время делать ремикс?

Кейт: Ремикс Marsheaux попросили сделать Out Of Line... Первый микс на этот трек им не понравился, а когда они услышали этот, он оказался отличным! 
 
 EY: Альбом "Peek A Boo" Marsheaux был альбомом-2007 у нас в рубрике. Нравится ли вам что-нибудь с этого альбома?
 
Кейт: Я без ума от "I Dream Of A Disco" - это, вероятно, должен быть настоящий евро-хит.
 
 EY: Недавно вы были в германском туре с Marsheaux. Как проходили эти выступления и насколько отвязны Client за кулисами?
 
Кейт:  Мы хорошо провели время, было забавно, что собралось столько много девчёнок. Самым отвязным было то, как мы выпили слишком много стаканов Шардоне!
 
 EY: C кем бы вам хотелось сотрудничать в будущем?
 
Кейт: Мне бы хотелось больше выступать с Marsheaux, потому что я думаю что, как двойной набор, мы работаем прекрасно вместе.
 
 EY: Каково ваше самое дорогое воспоминание в Client?
 
Кейт: О Боже, много что можно вспомнить... может быть наше первое выступление в Sama с Энди Флетчером в Готхенбурге, так как после этого была такая вечеринка!
 
 EY: Мы поймали вас в прошлом году,в октябре, на выступлении Client в Electric Ballroom и были сильно потрясены шикарным лив-звучанием. Сара немного нервничала в те ранние дни. Вам до сих пор нравится делать больше выступлений?
 
Кейт: Да, нам нравится быть "стеной" электроники. Синтезаторы могут звучать погромче рок-команд.
 
 EY: Можно ли ожидать нового альбома в этом году, и какие бы вы могли дать намёки - что может быть у Client в 2008 году?
 
Кейт: Новый альбом подписан на 2009 год, на позднюю весну, сразу за выпуском которого последует длинный тур.
 
 Сообщение завершено...
 
(Спасибо Кейт)


______________________________________________________________________
 
© Перевод Laporte
 
Категория: Переводы интервью | Добавил: Laporte (07.06.2008)
Просмотров: 1308 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2019 Vincent Laporte