Главная | Регистрация | Вход Приветствуем, Гость | RSS
Разделы новостей
Переводы интервью
Переводы статей и ревью
Наши репортажи
Наши рецензии
Войти / Enter
OnLine
On-Line: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Переводы интервью

Интервью Marsheaux изданию Electronically Yours
 
Греческая сенсация - Marsheaux - талантливый дуэт, расположившийся под номером 6 на "EY VOL 1" с живым и похрустывающим электро "Sadly". В этом интервью Marsheaux рассказали нашему изданию о туре с Client, следующем сингле и альбоме, выпускаемых на Out Of Line, а так же о любимых композициях Depeche Mode и "отшлёпании"...
 
 
Orac: Как всё начиналось? Вы записали ваш первый альбом "Ebay Queen" сразу после образования?
 
Marianthi & Sophie: История Marsheaux началась как шутка между друзьями! Мы заканчивали запись Popcorn для компиляции NU ROMANTICS, которую должны были издать в Греции в 2002 году. Трек стал большим хитом на радиостанциях, и мы подумали: "может быть стоит начать писать свои композиции?" Спустя 6-7 месяцев мы начали запись альбома "Ebay Queen".

Orac:
Флетч из Depeche Mode был очень доволен этим вашим альбомом, откуда он узнал о вас, ведь этот диск было трудно достать за пределами Афин?

Marianthi & Sophie: Мы встретили Флетча когда вместе принимали участие в Hysterika Party (греческий фан-клуб Depeche Mode) в Афинах, куда он был приглашён как гость! Нас представили, и мы вручили ему наш CD. 
 
Orac: Пробовали ли вы обращаться в крупные звукозаписывающие компании с "Ebay Queen", до того, как образовалась студия Undo Records?
 
Marianthi & Sophie: Да, мы относили копию диска в греческоий филиал Warner, и нам сказали: "Извините, но мы не выпускаем всякую дрянь...". Это был первый и последний раз, когда мы предпринимали попытки сотрудничать с мэйджор-лэйблами. Конечно, после релиза "Ebay Queen" множество людей заискивали перед нами, чтобы узнать "сколько пластинок мы записали для Undo Records".
 
Orac: Между вашим дебютом и следующим альбомом "Peek A Boo", который вы выпустили в январе 2007-го, был трёхлетний промежуток. По негласным правилам это весьма долгий перерыв между первым и вторым альбомом, который у вас отличается большей насыщенностью звучания. Как много времени ушло, чтобы его записать? 
 
Marianthi & Sophie: Мы начинали свою карьеру просто как любители, не профессионалы. "Ebay Queen" имел положительные отзывы, но некоторые писали, что это было нечто "примитивное". С помощью "Peek A Boo" мы изменили эту тенденцию, и как нам кажется, удачно. "Ebay Queen" мы записали за неделю, а "Peek A Boo" за шесть месяцев.
 
Orac: Вы, должно быть, довольны положительными отзывами критиков и хорошим коммерческим успехом "Peek A Boo". В процессе записи вы уже предполагали, что альбом возымеет такую популярность в Европе?
 
Marianthi & Sophie: Ничуть! Мы вовсе не ожидали такого успеха. Правда одна: до сих пор на эту нашу работу не было отрицательных отзывов. Признание было удивительным, оно шло даже от музыкальных групп, поклонницами которых мы являемся! Это было что-то нереальное, мы не могли себе такого представить!
 
Orac: Насколько важны ресурсы MySpace, да и вообще интернет в плане становления вашей известности?
 
Marianthi & Sophie: MySpace в этом плане сделал наибольшую часть для нас. Общение с людьми на MySpace сближает нас с публикой, и приносит ещё большую популярность! У нас добавляются новые друзья каждый день! Мы думаем о том, как всё было два года назад и представляем, что будет в будущем. Всё меняется буквально каждый час!
 
Orac: Marsheaux и Undo тяготеют к стилю электро. Мы отмечали это в нашем первом ревью альбома "Peek A Boo" и эти мотивы узнают фанаты, слушая вашу музыку. Каковы ваши первые электро-воспоминания?
 
Sophie: Sparks и Giorgio Moroder. 
 
Marianthi: Gary Numan, Depeche Mode и Kraftwerk.
 
Orac: Предложения выступить на фестивалях и в поддержке различных команд мелькают только так. Есть ли какие-нибудь программы-выступления артистов, которые вы были бы рады открыть и с кем бы вы хотели выступать в рамках туров?
 
Marianthi & Sophie: Нам действительно очень нравится выступать с группами, которые мы обожаем. В этом году это были OMD, это был непередаваемый словами опыт для нас! За последние три года мы повстречали так много людей, с кем мы сфотографировались и чьи телефоны записали, прямо как маленькие девчёнки! Нам никогда даже в самых смелых мечтах не думалось, что в 2008-м году мы запишем дуэт с Энди МакКласки (Andy McCluskey) - "She's Leaving" из альбома "A&M". Мы до сих пор хотим работать с Винсом Кларком (Vince Clarke), Мартином Уэром (Martin Ware), Эланом Уайлдером (Alan Wilder) и Энди Беллом (Andy Bell). 
 
Orac: Как делится между вами работа в студии - кто пишет слова и музыку? Вы, вероятно, часами играете на вашем Micro Korg?
 
Marianthi & Sophie: У нас у обоих есть Micro Korg дома. Мы используем его для демо-записей. Обычно мы встречаемся и работаем вместе, и идеи приходят одна за другой. Иногда вдохновение покидает нас, тогда мы идём и просто развлекаемся! Мы не работаем в студии. Парни из Undo называют нас лентяйками, но это наш стиль работы. Иногда мы пишем дома, поодиночке, и пересылаем наработанное друг другу. Таким образом мы сделали много песен! И конечно, иногда мы записываем вокальные партии и посылаем их Нику и Джорджу из Fotonovela. Они что-то добавляют, что-то освежают, а затем отсылают нам обратно, после чего наша работа продолжается...
 
Orac: Что на данный момент играет в ваших iPod? 
 
Marianthi: "Mistakes Are Good" Fotonovela и последний альбом Ladytron - "Velocifero".
 
Sophie: Fotonovela и Crystal Castles.
 
Orac: Что вы думаете по поводу "EY VOL 1" - есть ли на этом диске песни, удивившие вас как артистов?
 
Marianthi & Sophie: Безусловно. Нам хотелось бы сделать "Mirrorball", это потрясающая вещь. Parralox и Cassette Electric тоже замечательные. Нам так же нравится Northern Kind и конечно же Tiger Baby - удивительная группа, популярность которой растёт, они этого заслуживают.
 
Orac: Вы записали новый трек "Sadly" в этом году, для сборника, который идеально подходит по звучанию. Как долго вы его записывали?
 
Marianthi & Sophie: Честно? За 1 день. Но идея возникла у нас раньше. Партия баса была уже готова и мы добавили голос. По правде говоря, мы долго бились над этой вещью, но у нас ничего не выходило! Поэтому на этот раз всё было быстро.
 
Orac: Вы впервые выступили в Лондоне для EY в прошлом году. Чем это было для вас и намерены ли вы ещё раз посетить Лондон в текущем году?
 
Marianthi & Sophie: Это был второй раз, когда мы выступали за пределами Греции. Поначалу было очень трудно привыкнуть ко всем этим людям, пока на первой песне не отключилось питание! В тот момент мы поняли, что кроме усталости могут быть и другие вещи, которые способны так же повредить выступлению... Поэтому мы решили: "Оторвёмся". Такое ощущение, что проблемы с питанием нас преследуют: в Треффене у нас тоже всё отключилось! В ближайшие 2 месяца мы планируем отыграть в Англии на фестивале Infest с And One и Front 242. Это то, чего мы действительно ждём, потому как всегда очень приятно побыть в Англии. Мы вернёмся в октябре: мы присоединимся к OMD, будем играть с China Crisis, и конечно повеселимся как следует!
 
Orac: Какие ваши самые любимые композиции Depeche Mode? 
 
Sophie: "Shake The Disease" и "But Not Tonight". 
 
Marianthi: "Stripped" и "The Things You Said".
 
Orac: Вы впервые играли в Германии с Client. Каково было выступать вместе с командой, чьи вещи вы часто ставите в ваших DJ-сетах в Греции?
 
Marianthi & Sophie: Мы прекрасно провели время с Client в ноябре! Они, безусловно, были большими профессионалами и очень опытными! Так как это был наш первый тур когда-либо, мы думаем, что неплохо справились. Кстати, в Германии питание не подводило. Мы были под большим впечатлением от работы Client в группе. После каждого концерта они спускались вниз, в свой торговый лоток и сами продавали свои товары. Любой мог сфотографировать их, или сфотографироваться с ними, и поговорить. Казалось, будто всех людей пропустили за сцену, чтобы они смогли принять участие в их вечеринке! Невероятно. Они вели себя дружелюбно и отзывчиво по отношению ко всем людям! У Кейт свой собственный, особый стиль организации всех этих мероприятий. Она больше чем умная. Пока не увидишь собственными глазами - не поверишь.
 
Orac: Marsheaux спродюссировали несколько ярких ремиксов для разных групп, из последнего - ремиксы Depeche Mode и Client. Чьи вещи вы бы ещё хотели обработать?
 
Marianthi & Sophie: Греческое отделение Virgin попросило нас сделать ремикс, но они никогда не получат на это разрешения. Люди думают, что это бутлег, и возможно они правы. Нам нравится делать ремиксы Yazoo. Если Mute сможет дать нам трек для ремикса, мы сделаем прекрасную вещь, ведь нам очень нравится эта команда.
 
Orac: Подобно выступлениям The Human League, на ваших концертах чувствуется притяжение для готической аудитории, и в августе вы играли на фестивале Infest в Брэдфорде. Вы заранее знаете, что будете играть? Услышим ли мы на ваших выступлениях версию Empire State Human? 
 
Marianthi & Sophie: Вот с этим готическим сообществном нам не всё ясно. Мы понимаем людей, слушавших Tears For Fears, Spandau Ballet и Classix Nouveaux, кому теперь нравится и Marsheaux. Но понять, что в нашем творчестве нашли люди, слушающие Christian Death и Fields Of The Nephilim достаточно трудно! В Треффене мы видели и таких, и надо сказать, это было нечто потрясающее! Для следующего фестиваля Infest мы уже готовим разные live-версии для всех треков, включая Empire State Human. Мы не составляем конкретных плейлистов, потому как нам не известно даже сколько продлится выступление и какой это будет день.
 
Orac: Что будет в этом году в творчестве Marsheaux? Увидим ли мы новый студийный альбом до рождества?
 
Marianthi & Sophie: Нет, но в январе-феврале 2009-го - наверняка. Out Of Line хочет издать сначала сингл (в ноябре) с двумя-тремя новыми треками и ремиксами.
 
Orac: Мы достали вас своими вопросами?
 
Marianthi & Sophie: Да, и когда мы встретимся в следующий раз, мы вас отшлёпаем!!! :) :) :) 
 
Сообщение закончено.
 
______________________________________________________________________________
 
Перевод Laporte
Категория: Переводы интервью | Добавил: Laporte (28.06.2008)
Просмотров: 1289 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
© 2018 Vincent Laporte